• 索引号: GZ000001/2017-00188
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 【人民网】贵州:6700余名地税干部为企业“把脉问诊”

【人民网】贵州:6700余名地税干部为企业“把脉问诊”

   2017年10月16日 12:16 打印本页 关闭本页

W020171022458763714130.jpg


人民网贵阳10月13日电(王钦)10月13日,贵州省地税局发布“千名地税干部服务实体经济发展”活动的进展情况,该活动自1月份启动以来,已派出各级地税机关干部职工6781人,深入了解企业实际困难和问题,通过税收政策讲解和政策帮扶等工作,反映企业诉求并帮助企业解决制约发展的突出问题,助推企业发展。

实体经济是经济发展的根基,是税收收入的稳定来源。贵州围绕税收优惠政策和各项税制改革的落实情况,通过各级税务机关实地走访,认真落实减税减费政策,既能降低企业税负,让企业有更多资金投入生产领域,可以为税收持续增长提供保障,同时更好地服务纳税人,营造更优质的税收环境。

贵州省地税局总经济师赵书强表示,“千名地税干部服务实体经济发展”活动,是转变工作方式、提升服务质量、创新工作方法的一次大胆尝试,在全国税务系统服务实体经济中进行了有益探索,各级地税机关将以开展此次活动为契机,深入各类企业提供主动服务、精准服务、创新服务、重点服务,不断增强实体经济动力,努力实现服务优化、企业增效、财政增收多方共赢。

此外,贵州还将推进 “一人一窗一机一POS双系统”联合办税服务模式,扩展同城通办和全省通办业务范围,并充分利用银行、社区、街道等网格化网点,延伸24小时自助办税服务,同时健全纳税服务投诉机制,推进12366热线接受违法举报工作,建立涉税轻微违法行为“快速处理通道”,让纳税人办税更放心。

截止9月30日,贵州省地税机关共派出干部职工 6781人,走访企业6661户,发放调查问卷3852份,发放宣传资料18400余份,举办纳税人座谈会及纳税人学堂130余场 ,帮助企业解决问题 828个,整理助推企业发展的意见或建议346条,助力贵州实体经济发展。

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号