• 索引号: GZ000001/2017-00186
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:  是
  • 信息名称: 【黔讯网】贵州地税部门积极贯彻国务院六项政策 减税“大红包”落地

【黔讯网】贵州地税部门积极贯彻国务院六项政策 减税“大红包”落地

   2017年08月07日 12:13 打印本页 关闭本页

8月4日,记者从贵州省委宣传部、省政府新闻办公室召开新闻发布会上获悉,今年国务院出台了六项减税政策,贵州省地方税务局也将贯彻六项减税政策。

此次推出的六项减税政策是由“1+4+6”构成的。其中:“1”是1项增值税简并税率政策,“4”是4项新增所得税减税政策,“6”是指6项执行到期后今年延续执行的税收政策。

关于增值税简并税率政策,受益对象为原适用13%增值税税率的农产品、自来水等货物销售企业,简并税率后统一按照11%的税率征收增值税。

而4项新增所得税减税政策如下:一是关于新增所得税减税政策,从贵州的情况来看,截至2017年7月21日,全省地税征管小型微利企业44569户,比去年同期增加14295户、增长47.22%,其中,盈利企业中符合条件的5041户享受小型微利企业政策,政策实际受惠面为100%,比去年同期增加1228户、增长32.21%,减免企业所得税5223.38万元,比去年同期增加2831.52万元、增长118.38%。

二是提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例,受益对象为科技型中小企业。从贵州的情况看,落实提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除成效是明显的。地税部门及时召开会议部署政策落实,强化政策培训。

三是开展创业投资企业和天使投资个人有关税收政策试点,试点地区为京津冀、上海等8个全面创新改革试验地区和苏州工业园区。贵州不在试点地区之列。

四是推广商业健康保险个人所得税税前扣除试点政策,受益群体是购买符合条件的商业健康险的个人。

关于今年延续执行的税收政策,包括物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税政策、有线电视收视费增值税政策、农村金融税收政策等,从2017年1月1日至2019年12月31日继续执行。受益群体包括物流企业、广播电视运营服务企业、有关金融企业、退役士兵等。

据悉,今年以来,贵州省地方税务局紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,认真做好包含国务院六项减税政策落实在内的各项税收工作。

(记者   谢孟航)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号