贵州省国家税务局 贵州省地方税务局 关于发布《贵州省办税事项“最多跑一次” 清单》的公告

   2018年03月30日 15:20 打印本页 关闭本页

为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)的总体安排,贵州省国家税务局、贵州省地方税务局在国家税务总局《办税事项“最多跑一次”清单》(国家税务总局公告2018年第12号)的基础上,编制了《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》,现予以发布,并就有关事项公告如下:

一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。

二、对《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》所列办税事项,全省各级税务机关应全面实现“最多跑一次”。

三、贵州省国家税务局、贵州省地方税务局将积极落实国家税务总局深化“放管服”的要求,逐步完善网上办税服务厅功能,推行清单内办税事项网上办,努力实现办税“零跑腿”。

四、贵州省国家税务局、贵州省地方税务局针对“最多跑一次”办税事项的办理条件、报送资料、办理时限、办理方式及流程等编制办税指南,同步制作“最多跑一次”办税指南二维码,并通过贵州省国家税务局、贵州省地方税务局官方网站对外发布。

五、全省各级税务机关要加强对纳税人的宣传引导,对《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》并联类各个办税事项推行“打包服务”,最大限度减少办税环节,压缩办税时间。

六、贵州省国家税务局、贵州省地方税务局将根据政策变化适时调整《贵州省办税事项“最多跑一次”清单》,在贵州省国家税务局、贵州省地方税务局官方网站公布。

七、本公告自2018年4月1日起施行。

特此公告。


附件:贵州省办税事项“最多跑一次”清单.doc


贵州省国家税务局    贵州省地方税务局

2018年3月22日


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号