黔东南州地税局在黎平建立党性教育“体检”基地

   2017年09月29日 11:33 打印本页 关闭本页

9月29日,州地税局在黎平开展以“铸魂行动”为抓手深入推进“两学一做”主题党日活动,将中央政治局黎平会议会址定为全州地税系统党员党性教育“体检”基地,并举行揭牌仪式。州地税局党组书记局长陈辉俊、黎平县委副书记谭俊端为基地揭牌。黎平县委常委、组织部部长、统战部部长郑文书,黎平会议纪念馆负责人张中愈等应邀到场指导。州地税局其他局领导、各部门负责人以及黎平县地税局党员干部参加活动。


1.JPG


陈辉俊同志在揭牌仪式上表示,为深入推进全州各级地税党的建设,不断强化全州地税党员干部的理想信念教育,推动党员干部“党性体检”具体化和常态化,通过开展党员干部党史、党性、党风、党纪教育,引导党员自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。黎平会议留给了后人伟大的精神财富和重要的人生启发,是开展党员党性教育体检的很好平台,为此州局在黎平会议会址建立全州地税系统党员党性教育“体检”基地,以此作为今后全州地税机关党组织、党员开展党性教育“体检”的重要基地平台。


2.JPG


陈辉俊同志要求,全州地税广大党员特别是党员领导干部,要与时俱进理解、继承和弘扬黎平会议精神。一是坚定党员干部理想信念。要把理想信念教育作为思想建设的重要任务,保持党员干部在理想追求上的政治定力,每个党员干部都要补足精神之“钙”,切实将理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远跟党走。二是推进


IMG_4546.JPG


党的建设。以黎平会议精神为引领,进一步加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。党员干部特别是领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,通过全州地税广大党员的努力,把全州地税各级党组织建设成为实现税收现代化目标的前沿阵地和战斗堡垒。三要大力弘扬黎平会议精神。面对税收改革进入深水区、干部对地税前途的感到迷茫等问题,以黎平会议“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”三敢精神鼓励党员干部,梳解好党员干部之疑难,创新开展地税工作,确保各项改革举措在全州地税落地生根、开花结果,为全州经济社会发展,为全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设百姓富生态美的大美黔东南作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

活动当天,全体党员干部重温了入党誓词,参观了黎平会议纪念馆,接受革命传统教育。


(州地税局监察室    谌鸿润)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1