省局胡正群副局长赴黔东南精心讲授党课强化党员教育

   2017年09月20日 09:12 打印本页 关闭本页

9月19日,借第三季度全省地税系统税收形势分析会议在黔东南州召开之机,省局党组成员、副局长胡正群于百忙之中,为各市(州、区)地税局计财科长、黔东南州地税局州局机关全体同志、黔东南州部分县(市、区)地税局局领导、计财股长、相关股室负责人计100多人,举办以《坚持知行合一 读好三本“大书” 争做合格党员》为主题的专题党课讲座,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


245.JPG


党课上,胡正群副局长从《礼记》的记载到习近平总书记的倡导深化,博古缆今、旁征博引对“格物致知、知行合一”的来源、演变、内涵、意义等进行深刻剖析诠释,教导干部职工及广大党员加强学习、注重实践,切实做到以知促行、以行促知、知行合一。




讲座中,紧扣全省地税系统“两学一做”学习教育部署,聚焦党员队伍和干部队伍建设形势和需求,胡局长从加强学习、强化实干、坚定信仰三个方面,事理并融、图文并茂、针砭时弊、言辞精彩地组织讲座。一是读好“有字”之书,做学习型党员。认真研读党章党纪党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新理想新战略,学习研读经典著作专业文化书籍,强化对照先进典型查找差距,通过先进思想理论、综合知识、优秀文化、模范典型事迹等内容的学习研讨,坚定理想信念,坚定政治立场,坚定党性原则,增强胜任工作的技能和本领,筑牢敢于担当、为民服务的基础保障。二是读好“无字”之书,做实干型党员。践行习近平总书记的“于实处用力,在知行合一上下功夫”要求,主动服务大局,在组织收入上做“加法”,保质保量抓好组织收入工作,为经济社会发展提供坚实财力保障;真心服务纳税人,在企业减负成本上做“减法”,继续不折不扣落实税收优惠政策,全面贯彻稳增长、调结构、促改革、惠民生等一系列税收优惠政策,切实释放税收优惠红利,努力降低企业及纳税人税负,助力生产经营优质高效发展;强化纪律意识,在执法风险防控上做“除法”,严格贯彻“四个坚决”等税收组织纪律,依法规范防范税收风险,提升税收收入质量;坚持勤学善思,在提升综合素质上做“乘法”,加强业务教育培训,注重学用结合、学用相长,不断提升干部履职尽责的素质能力,引导广大党员争做实干有为的合格党员。三是读好“心灵”之书,做信仰型党员。将“坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,是共产党人安身立命之本”要求贯穿做人立业始终,明确理想信念,坚定信念信仰,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,严格贯彻“三严三实”要求,不断增强党组织和党员“四个意识”“四个自信”,坚持加强个人品格修养、深化家风教育,确保党组织和党员充分发挥模范表率作用,始终如一地坚守初心,表里如一地贯彻部署,得失如一地担当奉献,切实做理想信念坚定、党性信仰坚定的合格党员。


338.JPG


最后,胡局长还组织观看《周恩来同志的党性之光》纪录片,广大党员从周恩来总理的奋斗历程和伟大奉献中得到生动鲜活的教育启示,特别是周总理的坚定理想信念、坚守党纪党规、践行为民宗旨等感人事迹和光辉言行更让参训的干部和党员感动万千、深受教诲,进一步增强广大干部和党员坚定信念、爱岗敬业、为民服务的信仰和追求。

此次党课,广大参训人员表示受到了一次与时俱进、内容丰富、教育深刻的理想信念教育,身心得到全面洗礼,有力提升把握形势、增强素养、应对问题、健全方法等综合能力。

黔东南州地方税务局    黄召文

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1