提升站位 主动作为 服务有为 黔东南国地税联合加强纳税服务助推脱贫攻坚

   2017年09月20日 10:04 打印本页 关闭本页

2017年9月19日,黔东南州人民政府主导召开了全州加强纳税服务助推脱贫攻坚专题会议,黔东南州委常委、常务副州长张定超同志主持会议并作重要讲话,州国税局、地税局领导班子成员、各科室负责人,各县(市、区)国、地税局主要领导和分管领导参加会议。


1.JPG


会议听取了镇远县国税局、丹寨县地税局、凯里市地税局3个单位关于加强国地税“十同”合作优化税收服务助推脱贫攻坚的交流发言。


2.JPG


州国税局党组书记、局长吴惠钊同志总结回顾了2016年及今年以来全州国地税合作,强化纳税服务助推扶贫攻坚情况。全州税务机关围绕“十同”目标,全面合作,谋求共赢,在优化营商环境、强化财税保障等方面筑牢合作品牌、全力助推脱贫攻坚。


3.JPG


州地税局党组书记、局长陈辉俊同志就2017年国地税如何强化纳税服务助推脱贫攻坚作具体安排,要求全州税务干部聚焦脱贫攻坚,协同做好税收服务,要在“促进贫困地区农牧业发展助力‘兜底扶贫’、增加招商引资吸引力和产业竞争力、助力小微企业成长、鼓励慈善和公益事业发展、保障残疾人就业创业”等五个方面积极发力,精准施策,精准扶贫,在脱贫攻坚战役中发挥税务生力军的重要作用。


4.JPG


州委常委、常务副州长张定超同志作重要讲话。张定超同志充分肯定了全州国地税深化合作取得的阶段性成果,并为全州经济社会发展和脱贫攻坚提供了坚实的财税保障支撑、营造了良好的税收服务环境、维护了良好税收法治环境,充分体现了税务部门的担当精神和大局观念,为全州经济社会发展作出了积极贡献。张定超同志指出,深化国地税合作是一项事关经济社会发展、税收现代化建设和纳税人权益的系统工程,涉及面广,工作量大,任务繁重而艰巨。税务部门在深化改革的过程中,要注重在提升站位上狠抓落实、在目标任务部署上狠抓落实、在提升品牌效应上狠抓落实。张定超同志强调,继续深化税收合作,推进税制改革和征管体制改革顺利落地,将成为当前和今后一段时期的发展大事。希望税务部门提升站位、主动作为、服务有为,持续发力、久久为功,坚持把深化税收合作作为推进全州税收现代化建设的重要内容和动力引擎,不断创新合作形式,丰富合作内涵,提升合作层级,共同推动国地税合作再上新台阶,为全州决战决胜脱贫攻坚做出税收贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(黔东南州地税局    办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1