黔东南州地税系统召开落实全面从严治党“两个责任”集中约谈会

   2017年08月11日 11:17 打印本页 关闭本页

为贯彻落实全面从严治党要求,深入推进黔东南州地税系统党风廉政建设和反腐败工作。2017年8月10日上午,黔东南州地税局以“开展‘森林管护区’创建活动为载体,全面落实从严治党‘两个责任’,维护黔东南地税良好政治生态”为主题,组织召开全州地税系统落实全面从严治党“两个责任”工作会议。州局党组书记、局长陈辉俊同志集中约谈了各县(市、区)地税局局长、纪检组长、州局机关各部门主要负责人。会议由州局党组成员、副局长陈刚同志主持。

1.JPG

陈辉俊同志指出,本次集中约谈主要是为了传达学习贯彻中央、省委、黔东南州委和省局党组关于落实党风廉政建设“两个责任”的部署要求,引导党员领导干部提高认识、认清形势、把握大势,自觉增强“四个意识”、增强政治定力,坚持挺纪在前,践行“四种形态”,切实把党风廉政建设主体责任和监督责任落到实处。

2.JPG

陈辉俊同志要求,全州地税各级党组要认真落实好主体责任,党组书记要履行好“第一责任人”责任,纪检组要落实好监督责任,机关各部门负责人要履行好职责范围内的全面从严治党责任。要严格按照“一岗双责”要求,切实抓好领导班子自身建设、抓好个人和职责范围内的党风廉政建设,在干部职工中作表率,“两个责任”共担并进,切实营造全州地税系统风清气正的政治生态和从税环境,确保全年各项任务目标圆满完成实现新突破。

3.JPG

陈辉俊同志强调,全州地税各级党组要进一步增强“四个意识”,切实压实全面从严治党“两个责任”和管党治党职责,继续将全面从严治党推向纵深,一是全州地税系统党员干部必须严守党的政治纪律和政治规矩,切实当好全州地税这片“森林”和“林木”的“护林员”;二是要树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,种好“责任田”、打好“主动仗”,切实把主体责任抓在手上,落到行动上;三是要强化责任意识,每个责任主体要做到知责明责尽责,规范党内政治生活、严防不正之风、净化政治生态,确保黔东南地税“森林”绿树长青、生机勃发;四是党员领导干部要作表率,守纪律、讲规律、秉公执法、以上率下,引领全州地税干部廉洁从政、廉洁从税、廉洁兴税。

4.JPG

省局派驻州局纪检组长高枝标同志对各县(市、区)地税局局长、纪检组长、州局机关各部门负责人进行了约谈,并提出三方面要求:一是要切实压实管党治党的政治责任,落实好从严治党的主体责任,坚持问题导向,推动责任落实;二是要当好党内政治生态“护林员”;三是要恪守廉洁自律为官从政的底线。

会上,各县(市、区)地税局局长、纪检组长作表态承诺,并签订了《党员领导干部廉政承诺书》。

(黔东南州地税局  办公室)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1