州地税局党组书记、局长陈辉俊率工作组到剑河县久仰镇开展帮扶调研

   2017年08月03日 09:03 打印本页 关闭本页

2017年7月27日,州局党组书记、局长陈辉俊率党组成员、机关党委书记兰方亚和州局机关办公室、党办、人事等部门人员一行,深入州局党建扶贫点剑河县久仰镇开展帮扶调研活动,并向困难党员和群众送去州局党组的关怀和慰问。

(1)工作组认真听取久仰镇主要领导关于全镇扶贫脱贫情况的介绍.jpg

工作组一行先后来到久仰镇久仰社区毕下村、东阶仰村和基佑村等党建帮扶村,通过座谈交流和实地走访查看等形式,深入了解结对帮扶村当前脱贫项目的基础设施建设、产业发展和总体规划以及贫困户脱贫致富情况,实地查看州局帮扶援助的东阶仰村、毕下村黑毛猪养殖合作社圈舍建设情况以及基佑村种养殖基地选址和项目推进落实等情况。

(2)工作组实地查看帮扶养殖黑毛猪情况.jpg

在走访调研中,陈辉俊局长现场就养殖基地项目推进及养殖场建设中存在的问题提出具体工作要求和解决办法,并与镇领导、村干部、合作社“带头人”等一道就合作社种养殖牲畜品种、生产销售渠道、产业发展风险预防、未来产业发展重点,以及就如何有效带动贫困群众脱贫致富奔小康进行深入探讨,并从市场经济发展规律、特点等方面向帮扶村提出一系列的好思路、新点子。陈辉俊局长指出,一是要坚持以市场需求为导向,着力打造精品种养殖产业,要精心挑选优良的牲畜品种和经济作物,大力推进产业化发展;二是要特别注重种养殖过程中的病虫害防控和其他风险防范,要切实加强合作社人员的生产技能培训,提高种养殖产业的风险防控能力;三是要注重打通和开辟种养殖产品多方的销售渠道和路径,要积极与政府及相关职能部门沟通汇报,主动寻求帮助,着力构建产销“一条龙”的长效发展模式;四是要坚持“人无我有、人有我优、人优我精”的发展思路,着力探索出一条产业发展及产品生产的差异化、品牌化的新路子,不仅要带领困难群众脱贫摘帽,更要为全村全镇群众致富奔小康而努力。

(3)工作组走访查看黑毛猪养殖合作圈舍社选址情况,现场与合作社“带头人”就养殖产业发展深入探讨、交换意见.jpg

在座谈中,久仰镇主要领导对州地税局在扶贫攻坚工作中给予的帮助和支持表示衷心的感谢,并希望州地税局一如继往地支持和帮助该镇脱贫攻坚和社会经济的发展。为进一步做好帮扶村工作,陈辉俊局长强调:一是要做好思想动员整体推进。脱贫攻坚是一项长期性、系统性的工程,村干、合作社“带头人”不仅要带头干,更要做好群众的思想动员,激励引导贫困户积极参与一同使劲,要杜绝“干部在干、群众再看”影响脱贫工作整体推进的问题发生。二是要理清思路科学谋划。驻村地税干部要切实发挥“第一书记”职责职能,实时掌握帮扶村脱贫产业发展状况,主动与上级部门沟通汇报,找准脱贫突破口,帮助村干、群众科学谋划脱贫致富的产业发展布局。三是要因地制宜、因时制宜,拓展增收渠道。脱贫产业发展要瞄准市场,在大力发展黑毛猪养殖的同时,充分利用当地优越的地理优势和自然条件,适时发展朝天椒种植、乡村旅游等产业,助力脱贫产业全面发展开花结果。四是要深入调研精准施策。驻村地税干部要进一步摸清掌握贫困户的致贫原因、脱贫意愿等信息,制定落实好“点对点”的脱贫帮扶措施;要有效发挥部门、组织的优势,帮助解决好帮扶村在脱贫发展中存在的临时性、阶段性的困难和问题。

(4)陈辉俊局长一行走访看望困难群众,送去州地税党组的关怀和慰问.jpg

调研期间,陈辉俊局长一行不顾高温酷暑坚持走村串寨,看望慰问帮扶村的困难党员和贫困群众,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,为4户困难党员、贫困家庭送去了2000元慰问金,送上了州地税局党组的亲切关怀和慰问。

(黔东南州地税局  程良智)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1