辛勤劳动托起伟大中国梦

   2018年06月04日 10:20 打印本页 关闭本页

凯里市地方税务局  田军

各位领导,亲爱的同志们,大家好!

“鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子忽然从草间直窜向云霄里,而碧绿的菜畦,高大的皂荚树,紫红的桑葚无不摇曳在梦幻的色彩里”。

是的,每个人都曾有过这样幻影童趣的梦境,人就是伴随着梦想长大的。有梦就有追求,有梦就有动力,国家也是这样,依托着梦想而发展的。今天我们的中国梦,就是习总书记代表党中央提出的“实现中华民族的伟大复兴”。作为一名地税工作者,实现高标准工作设想,是我们的梦;设计工作新蓝图,也是我们的梦。凯里市地税局百余名干部职工就是在设计梦、追逐梦、实现梦的过程中勤恳劳动、履职尽责、热情服务中前进。

市局办公室主任姜崇高,是一名历经公安、消防部队18年砥砺的铁血男儿,怀着对税收事业的憧憬和挚爱,2015年2月由省消防总队转业到凯里市地税局工作。他没有什么可歌可泣的英雄业绩,没有惊天动地的事迹,但是,作为一名共产党员,他时刻把责任扛在肩上、放在心上、握在手中。作为一名部队正处级干部,他服从组织安排,不计个人得失,淡泊个人名利,在基层股级干部岗位上,从最细小的事情做起,从最繁重的工作做起,以苦为乐,迎难而上,干一行、爱一行、钻一行。到地税局工作以来,姜崇高耐得住寂寞、守得住清苦,默默无闻、忘我工作,岗位一分钟,做好60秒,每天上班的第一分钟起,一干就是几个小时。作为家里的顶梁柱,上有近80岁高龄多病的双亲,下有高三就读、处在高考前夕紧要关头的女儿,爱人临聘单位食堂,工资不高,要照顾好家里老少,要操心单位事情,每天天不亮就上班。

都说办公室上管天文地理,下管鸡毛蒜皮,要紧的事、杂乱的事多,姜崇高始终以良好的心态,极大的耐心,不厌其烦处理好每天来文和各项事务,一一过问、时时调度, 24小时紧张运转,高负荷地工作,终于2016年11月的一天,姜崇高病倒了,他因面部麻痹住进了医院。可他人在医院,心想工作,白天治疗耽误事,晚上加班去弥补,从未因病耽误工作。同志们无不感动地劝他,老姜,你就歇歇吧,工作上的事你吩咐,我们来干! 他只是默默地摇摇头。

小车不倒只管推,生命不息,追梦不止。几年来,姜崇高工作上孜孜以求,取得了夺目的成绩。参加省局组织的干部理论培训班荣获优秀学员称号,负责编发的政务信息工作在全州地税系统排名第一,办公室年终绩效考核荣获“优秀奖”,2017年度他本人连续荣膺“优秀共产党员”、“优秀公务员”等称号,在平凡岗位上谱写了崭新篇章,在追逐梦、实现梦的过程中,勤恳劳动、履职尽责、热情服务,成为展示地税工作劳动美的典范。

凯里市地税局的干部们就是这样,不断地追求着中国梦在岗位的实现,以小振奋促大复兴。在办税服务厅,有热心帮助纳税人排忧解难的全国百佳优秀办税服务厅主任莫婷婷,脱贫攻坚战线上全市优秀驻村帮扶干部、第一书记王世春,在税收征管第一线有时时把税收重任扛在肩上,一岗双责的分局长唐林辉、杨孟云,还有十年如一日坚守票管岗位的李玉君、以信念坚守职责的谭天珍、总把微笑倾注纳税人的龙晓丽、一片丹心谋税收的党组一班人等等。

“人间万事出艰辛,越要美好越努力”。中国梦,承载与寄托了所有劳动者的期望。通过诚实劳动追逐中国梦、实现中国梦,让劳动迸发出最猛烈最持久的光华与能量,这是时代赋予税收劳动者的神圣使命,是我们深入学习贯彻习近平总书记讲话精神的根本意义之所在。

努力吧!同志,让劳动托起我们的梦,托起伟大的中国梦!

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号