观《红海行动》有感

   2018年06月08日 10:40 打印本页 关闭本页

黄平县地方税务局  熊娟


新年刚开始上班不久,晚上没有多少事情,刚好室友也在家,心里想着,“来这里也半年时间了,还未进过电影院”,便拉着两个同事去了,匆忙在门口买了几张票,才发现我们已经算是晚的,同事笑说:“看来今晚不能包场了,人挺多”,就这样在那间小房子里窥得这世界一角,心情却不能平静了。

背靠强大的祖国,我们很幸运。影片的开头以一个真实事件插入,讲述蛟龙队在一次打击海盗过程中的战斗经过,从一开始便出现伤亡,这是不同于以往的剧情。紧接着为了去战乱国家救一个中国人,整个队伍付出了生命的代价,其中的惨烈是我们难以想象的,满车的血肉模糊、弹尽粮绝时徒手肉搏的无奈、女队员单挑巨型莽汉时的揪心、徒手扔手雷被炸断手臂的痛楚,炮弹擦过后的面目狰狞……,每次想到这些画面,仿佛感觉那种痛在自己身上蔓延,痛彻心扉。那一刻我想所有观众脑海里都只有一个念头“为那些正在经历战火的人们感到惋惜,为中国人民解放军点赞”,因为有他们在枪林弹雨中舍命冲锋,我们才会有今天安宁和谐的生活,因为有他们在日常训练中艰苦劳累,我们才会在看见他们时仿佛看到了希望。影片中另一个让人惊叹的地方便是高科技的运用,航空母舰、无人机等一系列高科技运用在实战过程中,让我们看到祖国经历三十多年改革开放的成就,科技高速发展,经济迅速腾飞,以一点窥全貌,民族自豪感油然而生。

为祖国发展贡献力量,我们很骄傲。看着影片中航母顺利拦截袭击炮弹、看着无人机起飞搜寻队员们的下落,一幕幕的科技博弈之后是强大的财力支撑,而税务部门便是这强大财力支撑的中流砥柱,税收收入占据着国家财政的主要份额,税务工作者的点滴努力成就着如今强大的国防力量,我们是骄傲的。“千里之行,始于足下;九层高台,起于垒土”回想工作中的点点滴滴,每一次报送材料、每一次参加会议、每一次任务完成,虽然事小,但却影响深远,如热带的蝴蝶轻轻扇动地翅膀,却带给遥远的国家一场龙卷风或海啸。税务工作就是如此,你做的事情或许小的看不见变化,但若是没有做就会影响全局,甚至影响未来的发展。

看完电影时,全场的气息的凝固的,安静的能听见呼吸的声音,慢慢的走出来,如梦初醒。一场视觉的盛宴、一曲动人心魄的赞歌、一次灵魂的洗礼,提醒我们在以后的生活中,常怀感恩之心,以美好的视角去看待生活,简单的幸福弥足珍贵;在以后的工作中,无论大事小事都要做实做细,能做好的事情绝不大意马虎,时刻牢记肩扛税徽的责任,牢记公职人员的使命。

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号