中国梦我的梦

   2017年10月18日 14:33 打印本页 关闭本页

第一次听到“中国梦”这三个字的时候,心里没有太多的感悟。觉得这个梦太大,大到让人无法去追求;觉得这个梦太遥远,遥远到让人无法趋及。经过不断的深入学习后,中国梦渐渐明朗于心,清晰可现。

中国梦,是中国共产党召开第十八次全国人民代表大会以来,习近平总书记所提出的重要指导思想和执政理念。习总书记把“中国梦”定义为“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近现代以来最伟大的梦想”。并且表示这个“梦”一定能实现。

其实,纵观中国革命历史,中国人真是在做梦,找不到出路。毛泽东同志诗曰:长夜难明赤县天,百年魔怪舞翩跹。经过170多年的奋斗,现在是到了快要梦想成真的时候。习近平同志说:“我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。

在党的十九大报告上,习近平同志提出:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

中国梦,关乎着中国未来的发展方向,凝聚了中国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待;它是整个中华民族不断追求的梦想,是亿万人民世代相传的夙愿,每个中国人都是中国梦的参与者、创造者。

习近平总书记强调,“中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福”。

所以,我就是这样想:中国梦,人民的梦,也是我的梦;一名光荣的税务工作者的梦,一名中国共产党人孜孜以求的梦。

人生若没有梦想,必是一具行尸走肉的躯壳。没有梦想引领的人生是混沌的人生。就像一直行走在黑暗的长夜看不见黎明的曙光。梦想是事业的宏图,是前进的动力。

无论是什么时候,我总是羡慕那些英雄,那些为国家和民族大义满腔热血,不怕牺牲的革命前辈。如果没有他们抛头颅,洒热血,拯救苦难深重的中华民族于水火的牺牲精神,没有让中华民族重新站立起来的雄心壮志和伟大理想;哪来今天的盛世太平和安居乐业的幸福生活。

我一直梦想着成为那样的人,一个能为社会、为国家的发展出力洒汗的人,奉献青春热血的人。当我穿上税服的那一天,当我面对鲜红的党旗庄严宣誓的那一刻,我很庆幸我是一个有梦想的人,有追求的人;一个时刻为国家,为人民作奉献的人;一个永远与人民同呼吸、共命运、心连心的人。这是一个中国共产党人的初心和使命,也是我们不断前进的根本动力。

税务前辈金鑫同志曾经说过:税者,从禾从兑;务者,从文从力。税务人员的工作不就是这样的吗?我们的事业就是为共和国的伟大事业聚财,为共和国的大厦添砖加瓦,为共和国的富强和人民的富裕,挥洒汗水,奉献青春年华。

让我们不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。 

中国梦,我的梦;让我们撸起袖子加油干!

(作者单位:台江县地税局  邰秀兰

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号