不忘初心跟党走 青春税月建新功

   2017年11月20日 14:55 打印本页 关闭本页

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们日益美好幸福的生活。

在96年前的一个夏日,中国共产党诞生了,宛如闪电划破乌云漫布的长空而喷射出来的曙光。在中华民族生死存亡之际,我们的党诞生并带领着千百万革命志士,用可以燎原的星火温暖和唤醒了四万万劳苦大众。历经28年艰苦卓绝的斗争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大三,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。此时,我明白为什么有一首歌叫《没有共产党就没有新中国》,为什么飘扬的五星红旗是那么的鲜艳。正因为有中国共产党人为了国家和人民的利益,英勇牺牲,不懈奋斗,用鲜血染红了旗帜;我更明白了为什么革命史上的英雄人物,会因为一句“我是一名共产党员”而甘愿抛头颅、洒热血。我骨子里注入了党的初心,才毅然决定加入中国共产党。从入党那一刻起,党在我心里是一座丰碑,是一个灯塔,是一面旗帜,让我敬仰,引我前行,催我奋进。

8年前,通过公务员考试,我进入贵州地税系统,成为一名光荣的税收管理员。自穿上税服的那一刻起,我心中就有一股幸福的暖流,抚摸肩章、税徽,亲切感和自豪感油然而生。但刚踏上税收工作岗位,由于专业知识的欠缺,让我百筹莫展。面对与象牙塔里学习生活经历完全不同的压力和挑战,我没有丝毫的犹豫。在我看来,每一个困难,都是一次历练;每一次挑战,都是一次磨砺。而每一次成功,都是对地税的贡献,对自己的肯定,对事业的忠诚。为了彻底改变这一现状,我拿出共产党员不怕苦不怕累的决心和勇气,一切从头开始,从书上学,网上学,报纸学,我的领导、同事、甚至纳税人,都成为我的老师和学习的榜样。就这样一点一滴地摸索、一点一滴地积累,我顺利完成了入职地税当年度建安台账登记、建安企业所得税汇算清缴、所有管户的按期申报工作。与此同时,我也深刻地意识到过硬的政治素养,崇高而坚定的职业道德信念与扎实的税收业务知识,一样是为企业提供优质服务的法宝。

在严格执法过程中,我们还要根据不同纳税人的个性需求,为其提供细致入微的服务。一个真诚的微笑,一句温暖的问候,一个善意的提醒,一次开诚布公的谈话等等小事,如春风化雨般滋润着和谐征纳关系的成长。俗话说:一个人做好一件小事并不难,难的是每天都做好同一件小事。同理,为纳税人提供一次优质服务很容易,但每次都为纳税人提供细致入微的服务却需要毅力和涵养。随着敬业精神的逐渐彰显,和谐的征纳关系也逐步得以建立和巩固。

我想:做一名真正的税务人,爱岗敬业,无私奉献是我们的责任。正如人民的好公仆焦裕禄,鞠躬尽瘁,死而后己;人民的好干部孔繁森,牺牲在自己的工作岗位上;还有像一颗永不生锈的螺丝钉般的雷锋,他们都在自己平凡的岗位上发挥着自己的光与热。我要向模范人物学习,热爱工作,坚守岗位,树立从事税收工作的光荣感和使命感,专心致志地从事税收工作,一丝不苟地对待税收工作,务实创新地做好税收工作。

当下,世界瞩目,鼓舞人心的中国共产党十九大在世人关注的目光中胜利闭幕,但十九大的精神却已经成为一面旗帜,指明了中国前进和发展的方向。时代的发展呼唤着符合时代要求的税务人才队伍,现代的地税人应有较高的政治理论水平,精湛的税收业务能力,良好的沟通能力和广博的社会知识,辅之以必要的计算机操作技能,这样才能担负起为国聚财的神圣使命。我将不断给自己充电,不断调整和丰富知识结构,夯实自身的理论基础,最大化地挖掘自身的学习潜能和工作能力,为税收事业施展出自己的全部才智。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如今,在我身上,仍存在着许多需要改进的地方,相信在领导的关怀和同事们的帮助下,我一定会在今后的工作中更加完善自己,争取成为税收事业的行家里手。因此,我会继续保持谦虚、谨慎、律己的工作态度,积极进取,将全心全意为纳税人服务作为自己不懈奋斗的目标。并时刻把学习摆在首要位置上,学习政治理论,学习业务知识,不断提高自身综合素质,立足本职,克己奉公,将自己的每一滴汗水,都融入到祖国的万里春色之中,将自己的每一分光热,都注入到税收事业的灿烂辉煌之中!为国聚财,为实现伟大的中国梦贡献我的绵薄之力!


(雷山县地税局  唐毅)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号