一次难忘的公务员初任培训

2017年08月31日 13:01 打印本页 关闭本页

张绪林

踏着春风的步伐,来到气候宜人风景秀丽的花溪,有幸参加2017年地税系统的公务员初任培训。聆听省委党校和省地税局老师们的教诲,与省内各个地区同系统的同事,一起交流生活和工作中的喜与乐。度过了充实而愉快的17天后,回到县局,感触良多。

做一个合格的公务员,一片丹心向阳开。在培训期间,陆续学习了省委党校各位名师的课程,如:十八届六中全会精神解读及党风廉政建设、公务员行为规范、公务员职业道德等。一点一滴的知识积累,让我逐渐认识到做一个公务员的重要性,认清了公务员必须承担的责任和义务,认清了自身存在的不足和今后的努力方向。要成为一名合格的公务员,只有不忘初心,在全方位提升自己,才能在创新的新常态发展中,面对各种困难和挑战。修身,自省,廉洁从政,做一个合格的公务员,一片丹心向阳开。

学好税务知识,兢兢业业做工作。做为一名新进的地税人,新时代要求我们,不只是具备征税的基本工作常识,还要有面对新情况、分析新问题、解决新矛盾的本领,并在此基础上积极进行创新。在培训中,我学习了税收征管相关工作介绍、国际税收管理、财产行为税政策与管理等。省局的老师给我们传授了他们工作的心得,也讲述了工作中需要注意的事项,让我对很多以前不懂的问题茅塞顿开。在认真学习收获的同时,我也做了相应的笔记,供以后温故知新。争取通过学好税务知识,兢兢业业完成好我的工作。

团结同事,税务系统情谊深。子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也” 。公务员培训让我接触到很多优秀的公务员人才,他们优秀的才华和能力,都是我学习和努力的方向。同时,我也通过十多天的接触、交流、沟通,和很多人建立了友谊。特别是在此次培训中,我有幸担任班委一职,让我有机会认识到更多地区的同事。在为他们服务的过程中,更充分地感受地税系统的活力与魅力。在地税系统初任培训晚会的设计上,我还秀了一把文字功底,把写主持词和串词的工作揽了过来。在晚会上听着主持人念出自己写出的词句,听着台下同事们的掌声,感觉心里满是收获与喜悦。最后与同事们依依不舍的惜别,相约再见,浓浓的地税情让我留恋,也让我哽咽。17天的培训下来,我们早已如兄弟姐妹般了。

通过这次的培训,我对自己所从事的工作加深了认知,也对地税大家庭更加充满了归属感。遇见这么多优秀的同事,激起了我更高的学习欲望,我一定会通过不断学习税务知识,学习老一代税务人的经验与精神,不断改进自己的工作方式方法,争取早日成为一个合格的地税人!

(作者单位:剑河县地税局)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1