黔东南州国地税联合召开纳税信用管理业务培训会

   2018年02月27日 09:58 打印本页 关闭本页

为适应国家税务总局关于纳税信用评价事项新要求,落实好2018年起启用金税三期决策二包纳税信用评价系统相关工作,近日,黔东南州国税局、地税局联合召开全州纳税信用管理业务培训会,全州380余人参加了本次培训。


纳税信用管理业务培训会1.jpg


会上传达了省国税局、地税局关于做好2017年度纳税信用评价工作的通知,明确了各阶段工作任务和完成时限。州地税局总会计师粟剑波同志对2017年度纳税信用评价工作提出三点要求:一是高度重视、抓好部门协作。各级税务机关要同时抓好国地税协作和部门协作,积极沟通、密切配合、通力协作,结合发布、补评、复评、宣传和结果应用各个阶段,确保适应今年纳税信用政策、评价方式和管理系统。二是做好培训、保证评定结果。要认真学好、学懂此次培训内容,同时各单位要组织自学和培训,确保证相关人员都能掌握新的纳税信用政策,熟练使用新的评价管理系统,并注意各阶段工作时间节点,确保工作按期完成。三是加强宣传、营造良好舆论氛围。要主动向党委、政府汇报,并加强与新闻媒体的沟通联系,向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价以及守信激励和失信惩戒措施,积极引导纳税人依法诚信纳税,营造良好的社会舆论环境。

本次培训会解读了《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》,围绕年度纳税信用评价工作要求、系统操作流程、业务指标口径、各环节工作要点等重点内容,详细讲解了金税三期纳税信用管理系统流程及注意事项,并对金税三期纳税信用管理系统操作进行了演示,为提高年度纳税信用评价工作的质量和效率打下了坚实基础。

      (黔东南州地税局  狄成英  蒲师煜)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号