黔东南州人大代表政协委员“三个三”评价指导黔东南地税工作

   2018年02月09日 09:35 打印本页 关闭本页

黔东南州地税局举办“向人大代表政协委员汇报工作座谈会”1.JPG


近日,黔东南州地税局举办“向人大代表政协委员汇报工作座谈会”,邀请人大代表、政协委员走进地税,听取地税工作汇报,指导地税工作。州人大常委会副主任李正相、州政协副主席彭世平等共13名人大代表、政协委员、企业代表出席座谈会,州地税局领导班子、相关科室负责人、凯里市和凯里经济开发区地税局有关负责人参会虚心听取意见建议。


黔东南州地税局举办“向人大代表政协委员汇报工作座谈会”2.JPG


州地税局汇报了落实2017年“两会”决议、办理人大提案、政协提案、年度重点工作推进以及2018年工作打算等情况,2017年主要是围绕人大政协决议,突出地税组织收入职责,坚定不移提高税收收入质量,继续发挥财税收入主力军作用;围绕建议提案办理,不断优化税收营商环境,以认真负责的态度赢得提案政协委员的满意点赞;围绕收好税带好队,持续提升税收治理能力,州、县两级多个地税机关分获“法治税务示范单位”“税收普法教育示范基地”“黔东南州十佳扶贫单位”“全国文明单位”“全国百佳国税地税合作市级示范区”等诸多荣誉。为全面贯彻党的十九大精神,2018年该局以实施“质量效益提升年”活动为抓手,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,更好地发挥税收在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险中的积极作用。

座谈中,各人大代表、政协委员逐一发表意见。综合而言,从三个方面对地税工作给予高度评价,一是干出一番显著业绩,二是带出一支铁军队伍,三是抓出一批成功经验。从三个方面提出要求,一是要继续处理好“质”与“量”的关系,高质量依法组织收入;二是要继续处理好“取”与“予”的关系,落实好税收优惠减免;三是要继续处理好执法与服务的关系,进一步提升税收服务效率。从三个方面提出建议,一是建议加大对实体经济的扶持力度,依法给予税收支持;二是建议加大税收预测分析,摸清税源底数,为党委政府提供可靠的决策依据;三是建议加大与人大代表、政协委员的沟通协调,借助州人大、州政协更高更宽的平台领域,为地税工作提供有效保障。

州地税局表示,今后将常态化开展走访人大代表、政协委员活动,进一步强化人大代表、政协委员对于地税工作的外部监督作用,广泛征集人大代表、政协委员以及社会各界对地税工作提出的宝贵意见和建议,助力黔东南地税工作高质量开展。

(黔东南州地方税务局  办公室)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号