全州地方税务工作会议和全州地税系统全面从严治党工作会议在凯里召开

   2018年02月09日 09:12 打印本页 关闭本页

2月8日,全州地方税务工作会议和全州地税系统全面从严治党工作会议在凯里召开。州局党组书记、局长陈辉俊同志代表州局党组分别就全州地方税收工作和全面从严治党工作作报告和讲话,州局党组成员、副局长陈刚同志传达了州委、州政府领导对地税工作的重要批示精神并作会议总结讲话,州局党组成员、纪检组长高枝标同志作全面从严治党工作报告。州局总会计师粟剑波同志作全州地税系统绩效管理工作报告。

照片1.JPG

陈辉俊同志指出,党的十八大以来,在省地税局和州委、州政府的正确领导下,黔东南州地税系统坚持稳中求进总基调,提升站位、主动作为、服务有为,全州地方税收工作迈上新台阶、取得新进展。特别是2017年,努力克服营改增后税源断崖式锐减、收入预算目标不减的困境,重整旗鼓、自我转型、二次创业,紧扣“八个精心、八个奋力”部署,全力打好创业攻坚战,如期完成预定目标任务,圆满实现变革转型首战告捷。

照片3.JPG

 州局党组书记、局长陈辉俊做全州地方税务工作报告

陈辉俊局长强调,2018年是贯彻党的十九大精神和中国经济高质量发展的元年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康至关重要的一年。全州地税系统要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念, 聚焦“十个抓好、十个提升”,精心实施“质量效益提升年”主题活动,进一步“干好税务、带好队伍”,奋力打好质量攻坚战,坚决实现效益大提升,戮力同心高质量推进新时代黔东南地税现代化建设。全州地税系统在2018年重点做好以下工作:一是抓好聚焦点,进一步提升学用新思想的成效;二是抓好中心点,进一步提升税收收入质效;三是抓好突破点,进一步提升税收改革质效;四是抓好治理点,进一步提升税收法治质效;五是抓好转型点,进一步提升税收征管质效;六是抓好优化点,进一步提升纳税服务质效;七是抓好基础点,进一步提升队伍管理质效;八是抓好发力点,进一步提升行政管理质效;九是抓好示范点,进一步提升地税文化品位;十是抓好着力点,进一步提升助力脱贫攻坚成效;同时切实加强党的领导,坚决落实从严治党向纵深发展。

高枝标同志强调,全州地税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,全面贯彻落实全国税务系统、全省地税系统全面从严治党工作会议精神,切实把全面从严治党各项要求落到实处,以永远在路上的执着,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为高质量推进新时代税收现代化提供坚强保证。

粟剑波同志强调,2018年目标绩效考核更加突出相关工作质量效率,全国税务系统绩效管理全面进入比拼质效的时代。全州地税系统上下要学懂弄通总局6.0版指标体系,优化指标编制,做好分解承接,促进总局绩效系统与省局“四位一体”平台的有机整合、无缝对接,实现上下目标统一,推动形成“人人讲绩效、事事重绩效”的良好氛围,推进绩效管理的长远发展、再创佳绩。

陈刚同志在总结讲话中强调,一是高度认识此次会议精神的重要性和紧迫性,迅速传达贯彻会议精神。二是要讲究策略、注重方法,稳步有序将会议部署精细贯彻落实。三是在工作安排部署上下功夫、用好劲,用科学规范的工作部署牵引各项工作目标高效实现预期成效。四是加强督查督导,切实推动工作扎实有效推进落实。五是严格落实绩效管理工作部署,确保工作任务得到圆满高效实现。

会议现场1.JPG

会议现场

签订责任书1.JPG

签订责任书

分组讨论1.JPG

分组讨论

颁奖1.JPG

为获得“黔东南州地税系统法治税务基地”的单位授牌

会上为获得“2017年度全州地税系统先进个人”表彰的22位同志颁奖,为2017年获得“全州地税系统法治税务基地”的4家单位授牌。州局全体局领导出席会议,州局机关各部门负责人、各县(市、区)地税局主要负责人、纪检组长、办公室主任参加会议。

(黔东南州地税局  办公室)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1

政府网站标识码:5226000040  公网安备 52010302000002号