“双节”来临,州地税局领导讲党课夯实理想信念根基

   2017年09月29日 11:21 打印本页 关闭本页

9月27日上午,州地税局党组书记、局长陈辉俊赴基层党建联系点凯里市地税局,为全体党员同志作题为《“下抓两级,抓深一层”推进基层党建工作再上新台阶》专题党课。


1.JPG


在专题党课会上,陈辉俊局长深入讲解了全面从严治党和以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重大意义。陈辉俊同志强调,一是要深刻理解全面从严治党的科学内涵,以习近平总书记的党建思想为指导,坚定理想信念,加强理论武装,筑牢精神之基。二是要深刻剖析当前基层地税存在的各类问题,建立完善发现和解决问题的机制制度,督导各级党组织和党员自觉修正不足,改进提高。三是党员领导干部要发挥先锋模范作用,以上率下,加强基层支部建设,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度规定,切实规范党内生活,强化分类指导,激发基层党支部活力,切实将全面从严治党引向深入。


2.JPG


9月27日下午,陈辉俊局长到州局稽查局党支部,为稽查局全体党员同志作题为《认清职责明思路 聚焦目标补短板——在税收现代化建设征程中全力激发稽查效能》专题党课。


3.JPG


陈辉俊同志指出,税务稽查作为税收征管工作的最后一道防线,稽查干部要主动适应当前各项改革所面临的新形势、新任务和新要求,要充分发挥税务稽查职能作用,做到监控有效,打击有力,保障国家税收应收尽收。陈辉俊同志在党课讲授中还引用了习近平总书记“7·26”重要讲话中“要坚持问题导向,保持战略定力”的重要论述,要求稽查干部要用好“问题导向”这个“指挥棒”,坚持稽查现代化发展方向不动摇,正确认清稽查工作中存在的问题和不足,瞄准问题短板加以解决,切实提升税务稽查工作质效。同时,陈辉俊同志还强调,税务稽查作为经济税收管理活动中的重要执法部门,稽查干部要深刻领会旗帜鲜明讲政治的丰富内涵,进一步增强坚决维护党中央权威、拥护上级党组(党委)决策部署的自觉性和坚定性,自觉提升抓党建、带好队、执好法的责任感和使命感,努力在税收现代化建设的征程中发挥税务稽查的突出作用。

(州地税局办公室;凯里市地税局 周章平 姜崇高)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1