黔东南州地税局“四提升”强化税收风险管理突显成效

   2017年08月25日 13:10 打印本页 关闭本页

今年以来,黔东南州地税局以推进征管转方式、提效能为导向,不断深化税收风险管理,提升风险管理质效,增强税收征管效能。

一是提升精准分析质量。以风险疑点分析为关键,推行全环节疑点分析质量和举证的层层剖析、层层把关,严格遵循风险管理流程步骤,结合计算机推送风险疑点、现场评查情况,对风险疑点进行环环应对分析、层层举证甄别,层级化、流程化精细精确做好风险应对管理。二是提升规范应对水平。聚焦税收风险管理绩效考核“六率”,强化风险应对管理时限和进度监管,规范明确风险应对的流程进度、完成时点、考核规定,推动风险应对事务紧扣进度、把准时间规范有序开展,有效防范存量积压、增强增量办理质效,助推风险应对管理优质高效推进。三是提升系统管控质效。严格用金三系统规范风险应对行为,按照系统操作规定和标准,评估人员及时将应缴税款、评估结果、自查补正申报等信息内容准确规范录入系统,做到数据精确、内容完整、程序规范,提升风险监管信息化、规范化质效。四是提升风险管理技能。健全风险管理技能提升机制,不定期举办税收风险业务专题培训,定期召开税收风险管理工作情况通报会进行座谈学习,适时对系统内外税收风险管理的好经验好做法集中培训研讨,不断增强干部职工风险管理技能,有力保障风险管理成效提升。

(黔东南州地税局    黄昭文)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1