黔东南州地税系统“十个全力”打响年度目标攻坚战

   2017年08月28日 13:49 打印本页 关闭本页

近日,黔东南州地税局召开各县(市、区)地税局局长、纪检组长及州局科室负责人专题会议,安排部署后5月工作,动员全州地税干部职工全面打响年度目标攻坚战。

一是全力组织税收收入。压实州、县两级地税机关领导班子组织收入主体责任,严守组织收入原则、五条禁令、“四个坚决”等征收纪律,完善工作措施,强化征收要素保障,加强税收风险防范,强化组织收入督导调度,群策群力打好组织收入攻坚战。二是全力深化税改进程。提升领导班子推进税收改革的责任担当,加强改革业务培训,善用集成方法和容错机制,精心抓好财税体制改革、资源税改革、国地税合作创新、环保税开征等重点改革,纵深推进税收改革。三是全力提升征管质效。以深化征管转方式、提效能为主导,强化税收现代化治理,突出用好“三个十”“十四项举措”“16条措施”等征管好措施,深化大数据治税管税,加强税收社会共治,切实提升征管质效。四是全力强化税源监管。深化税源分类分级管理,加强重点税种分类监管,按税源类别、行业规模合理分配人力、压实职责,分类强化风险控管、分类管好税收税源,提升税源管理质效。五是全力优化税收服务。深化“便民办税春风行动”,推进黔东南州国地税“十同”合作升级,拓展合作内容,优化网络申报、移动办税、同城通办、24小时自助办税等便民服务举措,营造优质高效的税收环境。六是全力深化从严治党。以“铸魂行动”为抓手,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,细化落实全面从严治党“两个责任”和第一责任人责任,规范党内政治生活,强化理想信念教育,深化税收从政环境、政治生态巡察监管,扎实开展“三创三树”、创先争优等主题活动,卓有成效地推进脱贫攻坚,推动全面从严治党和党建工作提质增效。七是全力推进文明建设。围绕精神文明建设升级上档目标规划,主动争取当地文明创建主管部门支持指导,将文明创建与税收工作、队伍建设有机融合,创造性地深化文明创建工作,推动精神文明创建升级进位,提升地税文明形象和美誉度。八是全力提升绩效水平。进一步将绩效职责层层压实到岗到人,统筹用好绩效系统和“四位一体”平台,强化绩效职责督查,严格落实绩效问责追责、激励惩戒机制,大力提升绩效管理质效。九是全力理顺管理秩序。进一步认识垂直管理重要性,严守垂直管理法纪规章,正确处理垂直管理与地方管理的关系,担当有为地服从垂直管理、践行垂直管理部署,同心合力推进黔东南地税事业法治化、规范化高效开展。十是全力加强安全管理。严格贯彻维稳“七个坚决防止”要求,围绕“六个专项治理”“党的十九大安全维稳”等安全治理重点,结合税收工作各部位、各环节安全管理需求,统筹施策、惩防并举,精心打造有利于队伍成长、有利于税收改革、有利于地税转型、有利于事业发展的安全稳定环境。

(黔东南州地税局    黄昭文)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1