黔东南州地税局“三聚焦”提升税收政策执行质效

2017年09月01日 13:32 打印本页 关闭本页

为全面提升税种管理质效,黔东南州地税局采取措施,强化税收政策执行监管,助推税收政策依法规范贯彻落实。

一是聚焦“规范”,常态化监管政策执行。州局政策业务科室认真履行政策督导监管职能,在做好税收政策咨询解答、解读指导的基础上,坚持对基层执行政策情况开展电话查访、案头督查、专项巡察、实地检查,促进政策依法规范落实到位。前7月,该局州局政策业务部门累计受理纳税人及基层税务机关各类政策业务咨询790多人次,回复率、准确率都为100%。二是聚焦“落实”,动态式培训政策业务。该局进一步完善政策业务培训机制,以干部职工政策业务需求为导向,增大学习培训规划中的政策业务比重,坚持采用“二五”学习、“岗位大练兵、业务大比武”、“两学一做”、专题培训等多种形式加强政策业务培训,同时动态做好业务解答辅导,不断提升干部职工落实政策素质技能和执行质效。1-7月,该局累计利用“二五”学习、专题培训等形式开展政策业务学习培训12期(次)。三是聚焦“成效”,巡察式督导执行质量。推行政策执行质量督查机制,州局分管局领导不定期带领政策业务部门负责人,采取全面巡察、抽样巡察方式,对税收政策执行情况进行一线督导、实地检查,协助化解落实新政策、规范执行政策、提升政策业务质效等方面的工作疑难,督导基层单位严格依法依规贯彻落实政策。目前,该局已由局领导带队,对17个基层局的政策执行情况开展巡察督查7次,为政策执行质量提供坚实保障。

(黔东南州地税局    黄昭文)

上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1