州地税局党组书记、局长陈辉俊赴台江县地税局开展脱贫攻坚工作调研

   2017年08月18日 13:46 打印本页 关闭本页

8月16日,州地税局党组书记、局长陈辉俊携党组成员、副局长邵耘赴台江县地税局开展帮扶调研,对近期脱贫攻坚工作任务进行面对面指导交流。

调研期间,陈辉俊局长一行与台江县地税局班子成员、驻村干部、驻村第一书记及各股室负责人就台江地税局定点帮扶村台江县方召镇基甲村的帮扶工作情况进行座谈。


陈辉俊局长、邵耘副局长深入台江地税局开展帮扶调研工作.JPG


座谈中,围绕基甲村的帮扶情况及该村当下脱贫攻坚所面临的实际困难,陈辉俊局长与与会人员进行广泛交流探讨,对该村脱贫攻坚面临的产业发展缓慢、交通基础条件差、群众脱贫信心不足等突出问题进行深入交流讨论,详细了解收集该村村情村貌、经济产业建设、村民生产生活、脱贫攻坚进度等信息。


陈辉俊局长仔细询问台江地税局驻村第一书记帮扶村具体情况.JPG


针对基甲村面临的困难,陈辉俊局长强调,当下务必要严要求、高标准,采取更有力的措施做好新一轮帮扶工作。一是制定一个操作性强的好方案。在前期摸排、综合分析致贫原因的基础上,坚持按需对接,充分发挥帮扶单位的优势,立足当前、着眼未来,统筹规划制定真正“接地气”的帮扶方案,精心抓好组织实施,按方案要求稳步推进各项工作,确保取得实实在在的成效。二是充分利用现代化管理的理念开展帮扶。要按照“生产要素聚集、管理体制科学、经营机制完善、带动效应明显”总要求,坚持往“产出高效、产品安全、资源节约、环境友好”的现代农村种植、养殖业方向发展,将基甲村朝天椒种植、黑毛猪养殖项目打造成有亮点、有特色的优势项目,培育困难村的“造血能力”。三是冲破思想的桎梏,树立正确的脱贫观念。帮扶干部们首先要转变观念,本着实事求是的原则,正视个别贫困户的“等望靠”问题,引导贫困户转变“穷命天注定”的观念,打开他们的心结,激发“智与志”的内生动力,组织他们量身打造行之有效的脱贫计划,激励和帮助他们在全面建成小康社会的大潮中自强不息、实干兴家、勤劳致富。四是带着使命脱贫攻坚。县局党组每年都要拿出一定的帮扶资金推动脱贫攻坚项目,并结合自身优势寻求社会贤达人士对丧失劳动力等无法脱贫的困难群众实施援助。要带着使命、带着责任、带着感情,更加积极、更加精准、更加务实地做好扶贫协作和对口帮扶工作。

在座谈中,台江县地税局主要领导对州地税局的帮助和支持表示感谢,台江县地税局将精准施策,密切结合基甲村实际情况开展有效帮扶,力争实现基甲村2017年底脱贫目标。

(黔东南州地税局    陈舟)


上一篇:
下一篇:
相关信息
友情链接:

网站帮助|关于我们|联系方式

欢迎您访问黔东南州地方税务局,请使用IE7以上(含)、Firefox、Opera、360、Chrome等浏览器

贵州省地方税务局 版权所有 Copyright (C) 2006 All Rights Reserved 黔ICP备11001206号-1